Asep Setiawan Kembali Pimpin PP Kabupaten Bengkalis

Rabu, 19 Juli 2023

BUKITBATU- Asep Setiawan kembali terpilih sebagai Ketua Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Bengkalis periode 2023-2027.

Asep Setiawan menakhodai PP secara aklamasi melalui Musyawarah Cabang (Muscab) X PP yang digelar di Gedung Serba Guna Bujang Kelana, Kecamatan Bukit Batu, Rabu (19/7/23).

Muscab tersebut dibuka Ketua Majelis Pimpinan Wilayah (MPW) Riau diwakili Wakil Ketua I H. Frans Rizal. Hadir MPW PP Riau Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan Rahmat Rishadi, Ketua Bidang P2C Bengkalis-Kep. Meranti Jhon Arifin Ketua Bidang Kaderisasi Iwat Endri, Wakil Sekretaris Bidang Organisasi dan Keanggotaan Feri Sapma dan jajaran pengurus MPW.

Kemudian juga hadir unsur MPC PP Kabupaten Bengkalis Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Bengkalis Asep Setiawan, Wakil Ketua Bidang Polhukam Riza Zuhelmy, Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan Dendy Ariandi sekaligus Ketua SC Muscab X, Ketua Bidang Kaderisasi Mirzal Apriliando dan jajaran pengurus.

Memperoleh dukungan penuh dari 10 Pimpinan Anak Cabang (PAC) PP se-Kabupaten Bengkalis yakni PAC Bengkalis, Bantan, Bukit Batu, Siak Kecil, Bandar Laksamana, Mandau, Pinggir, Talang Muandau, serta Bathin Solapan, Asep Setiawan kembali ditunjuk sebagai ketua MPC PP Bengkalis untuk periode yang kedua.

Selain agenda pemilihan ketua baru, Muscab X PP dengan Ketua Panitia Bayu Ramadhan tersebut juga mengagendakan evaluasi dan penyusunan program kerja MPC PP 2023-2027 dan menetapkan keputusan-keputusan strategis untuk perjalanan organisasi pada periode 2023-2027.

Wakil Ketua I MPW PP Riau H. Frans Rizal dalam sambutannya mengapresiasi kepada kader-kader PP di Kabupaten Bengkalis yang solid bahkan khusus untuk PAC PP Bukit Batu yang organisasi dan kaderisasinya jalan bahkan memiliki kantor tetap.

"Hal tersebut mengingatkan saya pada masa menjadi Ketua MPC PP Bengkalis yang ikut serta memperjuangkan kantor tersebut. Apresiasi juga kepada Ketua MPC PP Bengkalis Bung Asep Setiawan yang berproses mulai dari ketua PAC, sekretaris MPC dan kini sebagai K Ketua MPC," ungkapnya.

Sementara itu, sebelum kembali terpilih, Ketua MPC Bengkalis Asep Setiawan dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya Muscab X PP Bengkalis.

"Terima kasih kepada MPW yang berkenan hadir, memberikan petunjuk dan membuka Muscab secara resmi. Terima kasih kepada para peserta baik dari unsur PAC PP, MPC Bengkalis dan MPW PP Riau yang telah hadir," sebutnya.

"Terpilih secara aklamasi didukung oleh 10 PAC PP. Bung Asep Setiawan untuk periode kedua," tambah Wakil Ketua Bidang Polhukam MPC PP Bengkalis Riza Zuhelmy.***